marzo 7, 2021

FAO afirma que el Gobierno boliviano tomó las medidas necesarias para evitar la escasez de alimentos en la pandemia

La representante en Bolivia de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Rosse Noda, afirmó que el gobierno del presidente Luis Arce tomó las medidas necesarias para evitar la escasez de alimentos durante la pandemia por COVID-19.

“Lo que se está viendo desde FAO es que la crisis sanitaria, que es el COVID, no tenga que pasar a una crisis alimentaria, eso es lo más importante. Para eso, se han tomado las medidas necesarias (…), nuestros mercados cuentan con alimentos”, señaló en un contacto con radio Patria Nueva.

También destacó el plan de recuperación agropecuaria que tiene el Gobierno nacional, el cual se aplicará de manera coordinada con el Ministerio de la Presidencia y el Ministerio de Desarrollo Productivo.

“También se está haciendo un plan de recuperación exclusivamente para pueblos indígenas, de medios de vida”, acotó.

En enero de 2021, el índice de precios al consumidor registró una variación positiva de 0,47%, cifra mínima que refleja que hay producción de alimentos en el país, indica el reporte de la radioemisora estatal.

Be the first to comment

Deja un comentario